Терапевтическая служба ГКБ 40 возобновила плановую госпитализацию

С 16 сентября терапевтическая служба ГКБ 40 возобновила плановую госпитализацию в стационарные отделения. Специалисты начали оказывать медпомощь пациентам по профилям: ревматология, гастроэнтерология, нефрология, терапия, эндокринология, профпатология. В полном объеме проводятся и диагностические исследования: УЗИ, рентген, функциональная диагностика.



После выписки всех пациентов с коронавирусной инфекцией в корпусе произведена полная дезинфекция для обеспечения безопасной медицинской помощи.

Направления на госпитализацию пациенты, нуждающиеся в круглосуточном наблюдении, получают у узких специалистов в консультативно-диагностической поликлинике ГКБ 40, а также у терапевтов и профильных специалистов по месту жительства. Через поликлинику можно госпитализироваться в отделения ревматологии, гастроэнтерологии, нефрологии, эндокринологии, терапии № 1 и 2 .


«Потребность в терапевтическом стационаре велика. Ежегодно порядка 7 тысяч екатеринбуржцев получают лечение в стационаре. За текущий год мы пролечили более 6,5 екатеринбуржцев, в том числе 1240 с диагнозом «ковид – 19». Сейчас наша задача – заново организовать профильные потоки и охватить максимально возможное количество нуждающихся в специализированной медицинской помощи», – говорит заместитель главного врача ГКБ 40 по терапевтической службе, кандидат медицинских наук Марина Кочергина.

Обязательным для медиков и посетителей остается соблюдение противоэпидемических мероприятий: дистанционная термометрия на входе в корпус, обработка рук антисептиком, заполнение анкеты с вопросами, касающимися контактности по коронавирусу, выдача медицинских масок, бахил, информационная помощь.