Отделения «Бонума» на Краснокамской возобновили плановую работу

Поликлиническое и стационарные отделения многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» возобновили оказание плановой медицинской помощи. После проведения необходимых процедур для обратного перепрофилирования начали работу центры перинатальной неврологии, патологии речи, сурдологии и ботулинотерапии.



Напомним, что с 17 июля 2021 года на базе МКМЦ «Бонум» было создано три отделения для лечения взрослых пациентов в стационарных условиях, одно из которых располагалось на улице Краснокамской, 36.


«Врачи нашего центра постоянно находятся в поиске современных технологий лечения маленьких пациентов. В Центре перинатальной неврологии не только возобновлено оказание плановой медицинской помощи, но и установлен новый аппаратно-программный комплекс для реабилитации нарушений двигательной функции. Это разработка отечественных ученых. Вслед за Москвой у нас будет проходить ее тестирование», – рассказала главный врач МКМЦ «Бонум» Елена Дугина.

Аппаратно-программный комплекс для локомоторной терапии в безопорном состоянии дополнит линейку средств физической реабилитации, методик физиотерапии, кинезиотерапии и механотерапии, использующихся на данный момент в лаборатории нейрореабилитации центра.


«Новый комплекс предназначен для терапии пациентов после инсультов, пациентов с ДЦП и другими нарушениями двигательной функции. Аппарат мотивирует к движению это особенно важно для детей. Комплекс полностью разгружает вес пациента с помощью системы подвесов в горизонтальном положении. После этого тросы натягиваются и ослабевают, а пациент двигается по заданной программе. При этом устраняется влияние силы тяжести, что приводит к облегчению выполнения движений. Используется игра ребенка погружают в 3D-среду, и он плавает в просторах океана или охотится за рыбой. Также прибор обучает пациентов навыкам ползания, ходьбы и прыжков», говорит руководитель центра перинатальной неврологии МКМЦ «Бонум» Дмитрий Степаненко.

Отметим, что неврологическое отделение МКМЦ «Бонум» было создано 30 лет назад для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи детям с поражением центральной и периферической нервной системы, с ДЦП средней и тяжелой степени тяжести, с последствиями перенесенных инсультов, оперированных опухолей головного и спинного мозга.


Ежегодно в Областной центр перинатальной неврологии обращается около 2,5 тысяч пациентов. Под динамическим наблюдением находится 2,8 тысяч детей, из них более 1,7 тысяч детей с диагнозом ДЦП. Эффективность реабилитации достигает 82-85%.