Уральский медик стала лауреатом Национальной премии «Репродуктивное завтра России – 2021»

Заместитель главного врача Екатеринбургского клинического перинатального центра (ЕКПЦ), кандидат медицинских наук, врач высшей квалификации Ольга Ксенофонтова стала лауреатом IX Национальной премии «Репродуктивное завтра России – 2021» в номинации «Первый врач». Награждение номинантов состоялась в Сочи, в рамках всероссийского форума акушеров-гинекологов и специалистов-смежников «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии».



Попечительским советом премии под руководством члена-корреспондента Российской академии наук, профессора Виктора Радзинского отмечены заслуги Ольги Ксенофонтовой в разработке и внедрении клинических протоколов, организации системы непрерывного обучения медицинского персонала. Все это позволило существенно улучить качество неонатальной работы в ЕКПЦ. На торжественной церемонии ей были вручены диплом, а также почетный знак - композиция «Личностный рост», разработанная специально для поощрения лауреатов членом Союза художников России, скульптором Светланой Мельниченко.


«Я благодарю организаторов за проведение этого мероприятия, настоящего праздника перинаталогии. Это награда – оценка не только моей работы, но и в целом труда медицинский работников Екатеринбургского клинического перинатального центра. Все наши сотрудники – доктора, медсестры, акушерки — это профессионалы, с которыми легко работать, на них всегда можно рассчитывать», — заявила заместитель главного врача ЕКПЦ Ольга Ксенофонтова.

Как и подобает профессионалу на форум работников здравоохранения Ольга Ксенофонтова прибыла не с пустыми руками. С главными специалистами-неонатологами в рамках одной из секций она поделилась опытом разработки и внедрения «Протокола наблюдения, обследования и антибактериальной терапии новорожденных с подозрением и/или подтвержденной неонатальной инфекцией», который уже успешно применяемом в ЕКПЦ.