В Качканаре идет оснащение Центра амбулаторной онкологической помощи

В Качканарской ЦГБ введен в эксплуатацию новый аппарат УЗИ экспертного класса. Оборудование поступило в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Оно предназначено для диагностики онкологических заболеваний в открываемом Центре амбулаторной онкологической помощи.



По словам главного врача Валерии Мартемьяновой до настоящего времени обследования проводились на единственном в поликлинике аппарате, который был перегружен, или пациенты направлялись в кабинет УЗИ в стационаре. Новое оборудование позволит пациентам онкологического профиля проходить диагностику в одном месте и сократить время, затрачиваемое для перемещения по подразделениям.


«Наши специалисты, работающие с УЗИ аппаратами, очень высоко оценили новинку. Изумительное качество изображения, простота в использовании, эргономичность – такие отзывы я услышала от врачей УЗИ. Уверена, что и работать на нем они будут с удовольствием», – отмечает Валерия Мартемьянова.

Для оснащения кабинетов и зон ожидания будущего Центра также поставлено порядка 50 единиц медицинской и немедицинской мебели. Центр начнет принимать пациентов после поставки всего закупленного оборудования и получения санэпидзаключения.