ОВП и ФАПы Березовского городского округа получили новые кардиоприборы

По программе модернизации первичного звена, Березовская ЦГБ получила новое медицинское оборудование: восемь дефибрилляторов, 14 электрокардиографов и четыре портативных анализаторы кардиомаркеров. Дефибрилляторы и электрокардиографы поступили во все ОВП и ФАПы округа, 4 портативных флуориметрических анализатора кардиомаркеров переданы в ОВП поселков: Лосиного, Кедровки, Ключевска и Старопышминска.



Если процедуру ЭКГ проходил почти каждый, то с двумя другими приборами в обычной жизни сталкивались не многие. Дефибрилляторы часто можно увидеть в кино и медицинских сериалах. Эти приборы необходимы для экстренной реанимации пациентов с серьезными нарушениями сердечного ритма. Прибор способен генерировать мощный электрический импульс, который достигает сердца и приводит к его сокращению, после чего возможно восстановление нормального ритма. Для процедуры используют высокое напряжение (около тысячи вольт).


Анализатора кардиомаркеров необходимы для постановки правильного диагноза, что позволяет медицинскому работнику принять решение о срочной госпитализации больного. Приборы используется для диагностики инфаркта миокарда, оценка риска осложнений сердечной недостаточности, тромбообразования. Метод диагностики основан на биохимическом анализе крови.


Новые кардиоприборы, которые поступили в ФАПы и ОВП, помогут вовремя диагностировать сердечные проблемы у жителей поселков и назначать им необходимое лечение, а кому-то могут спасти жизнь.