Светлана Коркина – ни один ребёнок не останется без помощи

Каждого из нас с момента рождения и в течение всей жизни сопровождают люди в белых халатах. Они стоят на защите нашего здоровья. В особой заботе и внимании нуждаются дети. Им на помощь приходят педиатры.



В Год медицинского работника, объявленного губернатором Евгением Куйвашевым, мы продолжаем знакомить свердловчан с лицами уральского здравоохранения.


В детской поликлинике Асбеста, которая в 2021 году отпраздновала свой 40-летний юбилей, значительную часть участковых педиатров составляют стажисты – отдавшие десятки лет трудовой деятельности медицине. Они любят свою профессию, детей.


С 1987 года здесь трудится опытный участковый фельдшер-педиатр высшей категории – Коркина Светлана Владимировна. Она пришла в детскую поликлинику сразу после успешного окончания медицинского училища. И вот уже 34 года работает на одном месте – лечит деток. Как и многие её коллеги пришла в медицину по зову сердца.


В городе многие родители знают Светлану Коркину. За десятки лет работы золотые руки доктора вылечили тысячи детей. Она с особым трепетом, душевной теплотой относится к своим пациентам. Её участок № 2, к нему прикреплены часть городских улиц, частного сектора и отдалённые посёлки: Папанинцев, Красноармейский, станция Изумруд, Перевалочная база. Всего под медицинской опекой находится более 900 пациентов от 0 до 18 лет.


В день участковый фельдшер принимает у себя в кабинете до 35 пациентов, помимо этого, обслуживает вызовы на дому. Зашкаливающая нагрузка ложится на плечи Светланы Коркиной в пик подъёма заболеваемости ОРВИ. Бывало, за день оказывала помощь более 150 детям, сто из них принимала в поликлинике, остальных на дому. Не было такого, чтобы не обслужила все поступившие за день вызовы. Она не бросит, окажет помощь каждому нуждающемуся ребёнку. А много лет назад в канун Нового года пришлось обслуживать вызовы до 23:30, последний был в отдалённом районе 101 квартал, тогда она едва успела попасть домой под бой курантов.


Светлана Коркина имеет множество Почётных грамот и благодарностей. Неоднократно учувствовала в профессиональном смотре-конкурсе, посвящённом Дню медицинского работника, и всегда заслужено получала Почётные грамоты. Организованная работа на участке отмечалась лучшей. За свой многолетний добросовестный труд и личный вклад в охрану здоровья детского населения награждена Почётной грамотой министерства здравоохранения Свердловской области.


Всего в детской участковой службе больницы Асбеста на страже здоровья детей стоят 16 специалистов. Среди них десять фельдшеров-педиатров и шесть врачей-педиатров, четверо из которых целевики, двое пришли в этом году. А всего в медицинском вузе по целевому направлению обучается 24 будущих педиатра.