В больнице Ревды появилось новое офтальмологическое оборудование

В Ревдинскую городскую больницу поступил новый офтальмологический рефрактометр автоматический в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» и в целях достижения показателей национального проекта «Здравоохранение». Стоимость закупки составила около 500 тысяч рублей.



«Мы очень рады, что у нас появился офтальмологический рефрактометр, он позволит нам проводить не только диагностику и лечение заболеваний, но и реабилитации при разных патологиях у пациентов», — говорит врач-офтальмолог Ревдинской городской больницы Светлана Заварина.

В офтальмологии для тестирования способности визуализации человеческим глазом удаленных предметов применяют инструментальный метод диагностики под названием рефрактометрия. По результатам исследования определяют виды нарушений зрения, а также степень их прогрессирования. Современный вариант теста, основанного на методе рефракции, проходит с использованием компьютерных аппаратов, позволяющих быстро получить точную информацию.


Диагностику глаза выполняют при помощи офтальмологического авторефрактометра. Суть обследования сводится к оценке преломляющей способности хрусталика, стекловидного тела, а также роговицы при соблюдении условия равновесия (оптического). Рефрактометрия широко применяется в офтальмологии не только для определения нормальной рефракции, но и для выявления аметропии.


С 2021 года по программе модернизации в медицинские учреждения Свердловской области поступает большое количество медицинского оборудования. Таким образом повышается доступность, а главное качество оказываемой медицинской помощи.