С удовольствием лечу, с удовольствием учу!

В Год медицинского работника, объявленный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, хотелось бы выразить признательность врачам, которые всю свою профессиональную жизнь посвятили не только лечению, но и учению.



С первых дней сентября Любовь Андреевна Спиридонова принимает многочисленные поздравления не только с днём рождения, но и с профессиональным праздником – Днем физиотерапевта, который отмечается восьмого числа.


Становление Любови Андреевны Спиридоновой в статусе врача-физиотерапевта началось в 1969 году. После окончания Башкирского государственного медицинского института молодой специалист начала свой профессиональный путь цеховым терапевтом в медсанчасти 3-го главного управления МЗ СССР г. Салават Башкирской АССР. Спустя пять лет была переведена в физиотерапевтическое отделение врачом-физиотерапевтом и вскоре назначена заведующей.


Но в 1977 году пришлось сменить и место работы, и место жительства. Вслед за супругом Любовь Андреевна поехала на родину мужа Владимира Ильича на Урал. Так началось развитие карьеры Любови Спиридоновой в Алапаевске.


Заметив молодого энергичного и инициативного специалиста, главный врач Алапаевской центральной районной больницы (ныне городская) Лев Митрофанович Радченко назначил Любовь Андреевну заместителем главного врача по лечебной работе (начмедом) при одновременном совмещении должности врача физиотерапевта. В это же время она получила приглашение стать преподавателем в Алапаевском медицинском училище, где основным ее предметом стала «Физиотерапия».


«Мне очень помогло изучение и преподавание своих дисциплин в училище при освоении должности заместителя главного врача по лечебной части», – делилась с коллегами Любовь Спиридонова.

Как начмеду ей было необходимо помимо решения основных вопросов по функционированию больницы обеспечить условия во всех отделениях больницы для качественного проведения практических занятий студентов, прохождения производственной и государственной практики. На особом контроле у Любови Андреевны были вопросы медицинской этики и деонтологии.


В 1988 году Любовь Андреевна прошла подготовку во Всесоюзной школе по электропунктуре в городе Юрмала Латвийской ССР.


В прошлом году Любовь Андреевна отметила юбилейный день рождения – 75-летие! Но, не смотря на цифры в возрасте, ее активному образу жизни можно только позавидовать.


Вот уже на протяжении 44 лет она готовит медсестер физкабинетов не только города и района, а также Восточного управленческого округа, при этом продолжает выполнять функции заведующего физиотерапевтического отделения.


Остается действующим преподавателем в Алапаевском центре медицинского образования и все эти годы Л.А. Спиридонова – член комиссии по приему экзаменов, в т.ч. особо важных – госэкзаменов обучающихся.


«Мне нравится работать с молодыми ребятами, ведь недаром в детстве я любила играть «во врача» и «в учительницу». Так и вышло. С удовольствием лечу, с удовольствием учу», – смеется Любовь Андреевна.

Что касается планов на будущее. Любовь Андреевна никогда не забывает про личное саморазвитие и хобби. Она открыта и готова к освоению и внедрению новых методик. С учетом полученных ею новых знаний на последнем курсе усовершенствования врачей в январе-феврале 2020 года, продолжает пропаганду физических методов лечения среди врачей всех специальностей.