Восемь аптек откроются до конца года после обращения свердловчан к Евгению Куйвашеву

До конца 2021 года государственная аптечная сеть «Фармация» откроет восемь новых точек. В перспективе по поручению Евгения Куйвашева сеть должна охватить все населенные пункты, где есть поликлиника или больница.



Напомним, в ходе «прямой линии» 6 сентября жители Белоярского городского округа пожаловались Евгению Куйвашеву «на проблемы с аптеками в некоторых территориях».


«Не всегда аптечные сети идут в малые населенные пункты, потому что это невыгодно. И, безусловно, есть некоторые сети, которые идут навстречу нам, помогают даже порой в убыток себе. Но где это невозможно, у нас есть государственное предприятие «Фармация». Мы стараемся развивать аптечные киоски при ФАПах, при других учреждениях, в том числе и государственных. Мы с министерством здравоохранения отработаем этот вопрос. И я прошу министра обратить внимание на подвоз лекарственных препаратов в малые населённые пункты», – сказал Евгений Куйвашев.

По поручению губернатора Свердловской области, «Фармация» уже провела все необходимые работы для открытия аптечных пунктов в селе Кочневское, поселке Студенческий, сёлах Большебрусянское и Камышево Белоярского городского округа, в поселке Ис Нижнетуринского городского округа, в поселке городского типа Рефтинский, городах Карпинск и Реж. Все помещения готовы к проведению ремонта, фармацевты для работы в аптечных пунктах подобраны. Для открытия новых точек были отобраны населенные пункты, где есть острый запрос жителей на льготное лекарственное обеспечение.


С начала года новые точки государственной аптечной сети «Фармация» уже открылись в четырех населённых пунктах региона: в городе Берёзовский, поселке городского типа Белоярский, посёлках Малышева и Липовка. Сегодня «Фармация» представлена 77 аптечными точками. Это собственно аптеки и аптечные пункты в медицинских учреждениях, которые расположены в 55 населённых пунктах Свердловской области.