Стационар екатеринбургской ЦГКБ№3 вновь принимает пациентов на реабилитацию

Стационар больницы, перепрофилированный под инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19, возвращается к основному виду помощи - медицинской реабилитации. Все помещения прошли необходимую санитарную обработку. На реабилитацию стали поступать первые пациенты.



«Согласно маршрутизации и предварительной телеконсультации в стационар больницы сегодня были госпитализированы 15 пациентов для постковидной реабилитации. Это тяжелые пациенты, перенесшие COVID-19, и нуждающиеся в кислородной поддержке. У многих наблюдаются остаточные явления после заболевания. С четверга медики ожидают на плановую госпитализацию пациентов с патологией центральной нервной системы для нейрореабилитации - основного профиля больницы», - рассказала заместитель главного врача ГАУЗ СО ЦГКБ №3 Марина Мазурова.

Мультидисциплинарная бригада медицинских сотрудников уже готовы к приему плановых пациентов на реабилитацию после инсультов, травм. На следующей неделе в полном объеме планируют развернуть и второй стационар для оказания плановой медицинской помощи пациентам по таким направлениям как кардиореабилитация и гериатрия.