Денис Проценко завершил свой визит в Свердловскую область посещением ковидного госпиталя

Заключительным этапом рабочей поездки министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова и Главного врача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко стал визит в 24 городскую больницу, которая в апреле 2020 года была перепрофилирована в инфекционный госпиталь для пациентов с пневмониями и новой коронавирусной инфекцией, и с тех пор непрерывно работает в этом режиме.



Здесь делегация посетила круглосуточный стационар, в котором развернуто 415 коек, в том числе 61 реанимационная. Денис Проценко побывал в двух реанимационных отделения 24 больницы, в которых на данный момент получают лечение 48 пациентов. Кроме того, главный внештатный специалист Москвы по анестезиологии и реаниматологии провел клинический обход нескольких пациентов, отметив правильную организацию медицинской помощи.


В ходе осмотров Денис Проценко особое внимание уделил вакцинации и поинтересовался привиты ли пациенты.


«Данные пациенты против новой коронавирусной инфекции не привиты. Конечно же нам хочется скорее вернуть нашу больницу к работе по основным травматологическим и терапевтическим профилям, но к сожалению, мы не сможем этого сделать пока все не привьются», - прокомментировал главный врач 24 городской больницы Алексей Малинкин.

Денис Проценко так же отметил, что иного способа победить новую коронавирусную инфекцию на сегодняшний день не существует.


Делегация закончила обход «красной зоны» 24 больницы посетив приемное отделение, после чего поблагодарила всех медицинских работников за их ежедневный тяжелый труд.