Более 120 человек обследовали в Махнево на передвижном маммографическом комплексе

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области продолжает оказываться выездная диагностическая медицинская помощь. Накануне передвижной маммографический комплекс из Качканара прибыл в МО Махнёво.



На современном, высокотехнологичном аппарате, позволяющем делать объемные снимки, для обнаружения даже незначительных изменений в плотной структуре молочных желез, было обследовано боле 120 женщин.


Несмотря на то, что дорога от Качканара до Махнево занимает более шести часов, что желающих обследоваться очень много и работать приходится в напряженном графике, опытные врачи выездной бригады признаются, что в целом впечатления от работы приятные: тихо, спокойно, комфортно работать.


«Призываем всех женщин в возрасте от 40 лет проходить обследование один раз в два года, а при наличии показаний, маммографию можно делать и чаще. Опухоль молочных желез, обнаруженная на ранней стадии, поддается лечению. Главное вовремя обратить на себя внимание, ведь, как правило, на первых стадиях этой болезни, женщина боли не чувствует. Мы благодарим главного врача Качканарской городской больницы Валерию Мартемьянову, за наши добрые партнёрские отношения», – прокомментировал главный врач Махневской РБ Андрей Пшеничников.