Хирургия ГКБ 40 возобновляет плановую помощь в полном объеме

Хирургическая служба ГКБ 40 Екатеринбурга возобновляет плановую госпитализацию с 6 сентября. В связи с требованиями, связанными с эпидситуацией, есть ряд условий, обязательных для соблюдения во всех стационарах больницы.

У кандидатов на госпитализацию должен быть на руках результат лабораторного исследования на COVID-19, выполненный методом ПЦР за 72 часа до момента поступления.



Плановые пациенты, не госпитализированные из-за эпидемии в ранее назначенные сроки, ожидают звонка из отделения. Потенциальных пациентов будут по телефону оповещать о часе явки для оформления медицинской документации на поступление в стационар. Цель – избежать нежелательной скученности. Для хирургических отделений разработан график:


С 8:00 до 9:00 - онкологическое отделение.


С 9 до 10 - хирургическое отделение №2, терапевтическое №3.


С 10 до 11 - отделение колопроктологии.


С 11 до 12 - урологическое отделение.


С 12 до 13 – гинекологическое отделение №2.


С 13 до 14 – отделение сосудистой хирургии.


С 14 до 15 – ЛОР – отделение.


Во всех корпусах при плановом приеме организована проверка у пациентов состояния слизистых оболочек носа и рта, температуры тела. Каждый пришедший заполняет анкету для сбора эпиданамнеза и получает информационную помощь.


Только при соблюдении этих условий будет оформлена медицинская карта стационарного больного и пациент будет направлен в профильное отделение. Обращаем Ваше внимание: выход из палаты в общий коридор – только в маске и при условии регулярной обработки рук дезинфектантами. Визит на диагностические исследования вне отделения возможен только по персональному вызову и в назначенное время. Неотложная помощь в любом корпусе будет осуществляться с такими же предосторожностями.


Все эти мероприятия проводятся для обеспечения безопасности пациентов и персонала больницы.