В Нижнем Тагиле начался капитальный ремонт филиала детской поликлиники

В Нижнем Тагиле начался капитальный ремонт филиала детской поликлиники по адресу Московская, 10. В настоящее время в помещении проводят демонтажные работы, убирают старые окна, полы, расширяют проходы, чтобы создать безбарьерную среду, в медицинском учреждении планируется установка шагающего подъемника. На ремонт выделены 4 миллиона 400 тысяч рублей в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» и национального проекта «Здравоохранение».



Капитального ремонта в здании не было с момента постройки, сейчас здесь заменят трубы водоснабжения, проведут новую электрику, стены, пол и потолок — всё обновят. В помещении сделают перепланировку, для разделения потоков пациентов запланирован фильтр, кабинет, куда будут приходить дети с симптомами вирусных заболеваний, во избежание перекрестного заражения. Регистратура станет открытой, как в «бережливых» поликлиниках.


К данному филиалу прикреплены 1,7 тысяч детей — это два педиатрических участка. Прием пациентов не прекратился, участковые врачи продолжают работать, но временно по другому адресу, до окончания ремонтных работ. Обновления филиала жители микрорайона ждали давно, теперь это вопрос времени, скоро филиал вновь распахнет свои двери и станет таким же комфортным, как поликлиника, к которой он относится. Завершение ремонтных работ планируется в ноябре текущего года.


«Субсидии дают возможность проводить ремонты, обновлять материально-техническую базу больницы. Пребывание маленьких пациентов и их родителей в нашем медицинском учреждении становится более удобным и комфортным. Также мы планируем в течении ближайших двух лет отремонтировать все детские поликлиники в городе», — сообщил главный врач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

Модернизация первичного звена здравоохранения является приоритетным направлением. Первичное звено — это самое объемное звено в системе здравоохранения. Одна из основных задач этой работы — внедрение единого высокого стандарта оказания медицинской помощи, вне зависимости от места, где проживает человек. Программа направлена на создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи взрослым и детям, включает в себя оснащение медицинских учреждений новым оборудованием, внедрение современных технологий для обеспечения доступности и качества медицинской помощи на территории Российской Федерации.