25 пациентов детской паллиативной службы ОДКБ посетили Военно-технический форум «АРМИЯ-2021»

Более пяти лет Центральный военный округ (ЦВО) принимает активное участие в жизни подопечных детской паллиативной службы Свердловской области. Благодаря отзывчивости ЦВО ребята ежегодно могут принимать участия в масштабных и зрелищных военных мероприятиях.



Участие в Военно-техническом форуме «Армия-2021» стало долгожданным подарком для 25 (7 из которых ребята с ограниченными возможностями движения) юных пациентов, подопечных детской паллиативной службы. В сопровождении военных ребята и родители смогли посетить практически все локации мероприятия: увидеть представленные образцы вооружения и военной техники, посмотреть динамические эпизоды боевых действий.


«Более пяти лет наши подопечные посещают мероприятия, организованные Центральным военным округом. И с каждым годом ребят и родителей, готовых принять участие в этом проекте, все больше. В первую очередь это говорит о высоком уровне организации и доступности для детей с тяжелыми заболеваниями и ограниченными возможностями», — отметила начальник отдела паллиативное помощи детям Елена Сапего.

Важным дополнением к возможности стать участниками такого масштабного мероприятие стало личное приветствие и общение с Командующим войсками округа Александром Лапиным, который отметил, что ребята настоящие бойцы, которые ежедневно сражаются с тяжелой болезнью и не теряют силу духа.


«После того, как два года назад мы побывали первый раз на форуме, ребенок каждый год ждет этого мероприятия, а впечатлениями, которые оставляет после себя посещение, делится еще очень долго со своими друзьями», — поделилась мама подопечного паллиативной службы ОДКБ Наталия.

Каждый ребенок получил памятный подарок, который будет напоминать ему об участии в мероприятии.