В Качканарскую ЦГБ пришло очень востребованное оборудование

Три электрокардиографа и аппарат для проведения электроэнцефалографии получила Качканарская ЦГБ. Новые аппараты поступили в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения и достижения целевых показателей национального проекта «Здравоохранение». Один электрокардиограф предназначен для оказания медицинской помощи в фельдшерско-акушерском пункте посёлка Валериановск, остальное оборудование будет использоваться во взрослой поликлинике.



Фельдшер ФАП Юлия Мелешина отмечает, что в среднем она делает ЭКГ два-три раза в день, особое внимание при этом уделяет пациентам диспансерной группы.


«Я очень рада такому приобретению. Вышла из отпуска, а тут такая приятная неожиданность – новый электрокардиограф! Он очень своевременно пришел к нам, старый постоянно ломался, было трудно работать», – говорит Юлия Мелешина.

По словам главного врача больницы Валерии Мартемьяновой, электрокардиография является самым доступным и информативным методом диагностики сердечной патологии. Это обследование проводится при экстренной и при плановой медицинской помощи, а также выполняется во время проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Электроэнцефалография является объективным методом диагностики эпилепсии, а также она необходима при профессиональном отборе для ряда специальностей, особенно у работников с вредными условиями производства или в стрессовых условиях.


«Нагрузка на диагностическую базу больницы колоссальная, оборудование очень востребовано и стало часто требовать ремонта. Кроме того, мы расширяем спектр видов оказываемой помощи, как, например, спортивная медицина, гериатрия, соответственно число проводимых обследований увеличивается», – подчеркивает главный врач.