Новый стерилизатор поможет сотрудникам бактериологической лаборатории ГКБ 14 экономить время

В рамках достижения целевых показателей национального проекта «Здравоохранение» в бактериологической лаборатории городской клинической больницы №14 Екатеринбурга успешно ввели в эксплуатацию новый современный паровой стерилизатор, с помощью которого качество и скорость работы лаборатории увеличилась в разы.



В данной лаборатории проводится большое количество исследований, порядка 67 тысяч в год, и чтобы выполнить бактериологическое исследование врачам необходим стерилизатор. Стерилизации должны подвергаться все инструменты, пробирки, колбы, которые вступают в любой контакт с тканями, кровью и другими биологическими средами человеческого организма


«Очень много посуды, пробирок, твердых инструментов, и их необходимо каждый раз очищать, нам приходилось сначала стерилизовать их, а потом перенастраивать стерилизатор для проведения питательных сред, а сейчас с появлением нового парового стерилизатора мы разделяем потоки», - поделилась врач-бактериолог Светлана Лалетина.

При стерилизации паром полностью уничтожаются микробы, бактерии и даже их споры, после чего в данной посуде могут выполняться исследования Удобство в управлении и автоматический режим экономят время врачей Замкнутый цикл позволяет длительное время работать на одной заправке дистиллированной воды. Контролировать параметры стерилизатора не обязательно, электронная система управления сигнализирует об ошибках и сама корректирует обработку, благодаря чему позволяет врачам уделять больше времени на выполнение самого исследования.