По программе модернизации первичного звена здравоохранения стартовал капремонт в участковой больнице

В Сысертском районе начался капитальный ремонт Бобровской участковой больницы. Строители уже приступили к демонтажу изношенных инженерных систем и конструкций. Средства выделены по программе модернизации первичного звена здравоохранения.



Обновления сельской лечебницы жители ждали давно. Здание больницы построено в 1969 году и давно нуждалось в ремонте. Бобровская участковая больница ежемесячно обслуживает свыше 2 тысяч пациентов. Всего к ней прикреплено 6 767 жителей. Пациенты с пониманием отнеслись к переменам и ждут, когда современная и комфортная поликлиника снова откроет свои двери. Временно медики ведут прием жителей по новому адресу: п. Бобровский, ул. Краснодеревцев 37. Ожидается, что строительные работы завершатся в первом квартале 2022 года.


«Благодаря поддержке регионального Минздрава за последние пару лет мы капитально отремонтировали оперблок, отделение неврологии в стационаре, детскую поликлинику и стоматологию. Обновление материально-технической базы больницы позволяет оказывать медпомощь жителям в комфортных и современных условиях», – объясняет заместитель главного врача по медицинской части Сысертской ЦРБ Евгений Юндин.

В год медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора, модернизация первичного звена здравоохранения приоритетна. Программа призвана обеспечить доступность и качество медицинской помощи, обновить материально-техническую базу больниц и уменьшить дефицит кадров.