В первый год работы отдела ЗАГС в Областном перинатальном центре зарегистрировано более 1200 детей

Год назад на базе Областного перинатального центра Областной детской клинической больницы (ОДКБ) открылся первый в Свердловской области кабинет отдела ЗАГС (удаленное рабочее место отдела ЗАГС Ленинского района Екатеринбурга), который помогает прямо в медицинском учреждении молодым родителям получить свидетельство о рождении ребенка.



Как рассказала заместитель начальника Управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова, за первый год работы на базе кабинета ЗАГС, расположенного в Областном перинатальном центре свои первые в жизни документы, получили 696 мальчиков и 547 девочек.


«Мы создали условия, позволяющие максимально быстро оформить первый и главный документ ребенка, не выходя из здания медицинского учреждения. Мамочке лишь необходимо определиться с именем и предоставить пакет документов в соответствии с законодательством, который указан в специально разработанной памятке», — отметила заместитель начальника Управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова.

Основная задача, которую ставили перед собой представители Управления ЗАГС Свердловской области, открывая кабинет на базе перинатального центра, максимально упростить взаимодействие молодых родителей с государственными структурами, в частности – с органом ЗАГС. Отдельно отмечается, что помимо оформления свидетельств, специалисты удаленного отделения консультируют молодых мам по всем актуальным вопросам, относящимся к деятельности органов ЗАГС.


«Рождение ребенка – самое яркое и запоминающееся событие в жизни каждой семьи. В нашем центре, ежегодно, на свет появляются порядка пяти тысяч малышей. Именно в стенах Областного перинатального центра женщина прикасается к чуду рождения своего малыша, здесь ей дарят бесконечное и незабываемое счастье материнства», – отметил заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Дмитрий Осипчук.

За первый год работы специалисты так же подготовили интересную статистику по именам новорожденных, так самыми популярными именами за текущий год стали: Лев, Мирон, Марк, Максим, Савелий, Милана, Ева, Меллиса, Полина, Мия, Оливия, Есения, Доминика. Редкие и необычные имена получили: Леон, Савва, Данислав, Белиссима, Агата, Богдана.