Профилактическая помощь для свердловчан в борьбе с COVID-19 становится эффективнее

Кабинеты повторной вакцинации против COVID-19 открылись в поликлиниках екатеринбургской ЦГКБ №3. Туда обращаются все желающие горожане через полгода от первой вакцинации или ранее переболевшие.



Пациенты предварительно записываются через портал «Госуслуги», через колл-центр больницы (272-27-95) или по номеру «122».


Каждый день от 50 до 70 слотов однократной вакцины Спутник Лайт распределяется в кабинете вакцинопрофилактики согласно предварительной записи. Это способствует точному распределению. В больнице есть и другие вакцины в достаточном количестве.


«В кабинетах повторной вакцинации уже выполнено несколько прививок препаратом Спутник Лайт, который по наши наблюдениям значимых неблагоприятных последствий не дает. Важными условиями остаются – хорошее самочувствие пациента в день прививки и наличие полиса ОМС и СНИЛС», - рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе ГАУЗ СО ЦГКБ№3 Надежда Попова.

Данные о повторной вакцинации заносятся в федеральный регистр. На портале Госуслуги появляется обновленная информация - новый сертификат о вакцинации с QR-кодом.


Согласно клиническим рекомендациям повторной вакцинации от COVID-19 подлежат пациенты от 18 лет, ранее поставившие обе прививки. Также поставить прививку против COVID-19 могут и те, кто переболел и прошло не менее 6 месяцев после выздоровления.


Добавим, что в поликлиниках больницы продолжается профилактическая помощь в вакцинации всем тем, кто решил поставить прививки от COVID-19 впервые. В кабинетах вакцинопрофилактики все вакцины есть в наличии.