Благодаря модернизации первичного звена здравоохранения для беременных в Сысерти открыли кабинет УЗИ

В женской консультации Сысертской больницы появился отдельный кабинет УЗИ-диагностики. Ранее пациентки, в том числе беременные женщины, направлялись для обследования и скрининга в поликлинику.



По программе модернизации первичного звена здравоохранения Сысертская больница получила два аппарата ультразвуковой диагностики Mindray DC-70. Один из них был установлен в женской консультации, другой пополнил арсенал оборудования поликлиники. Теперь женщины и будущие мамы получают медпомощь в комфортных условиях, без необходимости дополнительного посещения взрослой поликлиники. Это особенно важно для беременных. Каждый визит в амбулаторно-поликлинические подразделения сопряжен с риском заразиться вирусной инфекцией.


«Новое оборудование позволило нам открыть отдельный кабинет УЗИ-диагностики для женщин. В нынешних эпидусловиях это особенно важно. Ежемесячно женскую консультацию посещает почти 800 пациенток», – объясняет заместитель главного врача по медицинской части Сысертской ЦРБ Евгений Юндин.

В год медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора, модернизация первичного звена здравоохранения приоритетна. Программа призвана обеспечить доступность и качество медицинской помощи, обновить материально-техническую базу больниц и уменьшить дефицит кадров.