Марка с изображением медиков вышла в почтовое обращение

На новой почтовой марке изображены медицинские работники и волонтер с надписью «Герои нашего времени». Эскиз разработала художник из Екатеринбурга Галина Назаренко.



Эта работа победила во Всероссийском конкурсе рисунков «Образ современной России». Организаторы выбирали победителей из 1750 изображений со всех регионов страны.


В конкурсе приняли участие профессиональные художники и дизайнеры, а также студенты и выпускники творческих ВУЗов. Номинал марки — 24 рубля. Её размер 37 на 37 мм. В тираж выпущено 135 тысяч марок с изображением медиков.


«Это отличная идея. Особенно приятно, что художник эскиза из Екатеринбурга. Медицинские работники и волонтёры сейчас выполняют незаменимую роль в обществе. Любая поддержка в этот период важна, как никогда. А почтовая марка может добраться на любое расстояние, чтобы поддержать близкого человека, где бы он не находился», - считает медицинское сообщество Свердловской области.

Вторым победителем в конкурсе стала Анастасия Волошенко из Санкт-Петербурга. Она представила работу с изображением медведя на фоне российского триколора. Эта марка вышла в почтовый оборот номиналом 18 рублей и тиражом 198 тысяч.


Конкурс организован Общероссийским народным фронтом и АО «Марка» при поддержке Московского отделения Союза художников России.