«Фармация» приняла самую крупную в этом году партию вакцины «Спутник Лайт»

Сегодня на склады госучреждения «Фармация» поступила самая крупная в этом году партия однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» – 102 020 доз. В течение двух суток вакцина со складов «Фармации» будет распределена по медучреждениям области. Для того, чтобы всю вакцину раздать как можно быстрее, сотрудники склада будут работать в несколько смен.



Поставку вакцины в регион курирует холдинг «Нацимбио» Госкорпороции Ростех. Для отслеживания грузов компания задействует технологические новинки и современные логистические мощности.


«Цель, ради которой сегодня задействованы совместные усилия правительства Свердловской области, холдинга «Нацимбио», транспортной компании «Биокард-Логистикс» и госучреждения «Фармация» по доставке, транспортировке и распределению вакцины – не допустить дефицита препарата в Свердловской области и в медучреждениях региона» – отмечает директор госучреждения «Фармация» Андрей Герстнер.

Сегодня только прививочная кампания может снизить темпы заболеваемости людей COVID-19. Напомним, что в Свердловской области ежедневно фиксируется более 500 заболевших жителей области.