В Североуральске состоялся массовый прием пациентов в рамках акции #ДоброВСело

За день в Североуральске более 200 человек обследованы узкими специалистами, более 150 прошли первый этап диспансеризации. Обследования и консультации выездной десант проводит в рамках национальных проектов «Здравоохранение».



Передвижной центр открылся в 9 утра и работал до последнего пациента, он расположился на территории стационара ЦГБ Североуральска. Люди охотно пользовались возможностью бесплатно пройти обследования и получить консультации узких специалистов. Для предупреждения развития болезней важна профилактика – поэтому все более популярными становятся профилактические осмотры, увеличивается количество граждан, прошедших диспансеризацию.


Североуральцев консультировали врачи терапевт, окулист, невролог, рентгенолог. Можно было сделать мамографию, флюорографию, ЭКГ, пройти обследование офтальмографом. Каждый из посетителей прошел кардиопункт.


Проведены мастер-классы по физической активности, состоялись профилактические беседы на темы здорового образа жизни, роли активности для долголетия.


«Я побывала у окулиста. Здорово, что нам предоставляют такую возможность – быстро, качественно пройти обследования и попасть на прием к врачам. Не надо брать талоны, куда-то ехать. Мне посмотрели глазное дно, врач сказала, что все более-менее нормально, но есть вероятность развития катаракты. Дали рекомендации, буду им следовать!» – говорит 65-летняя Ирина Николаева.

Помогают специалистам студенты-волонтеры Краснотурьинского филиала Свердловского областного медицинского колледжа: объясняют посетителям, куда пойти сначала, где и что делают, как занять очередь – ребят видно по красным футболкам.


Кроме того, студенты побывали в двух детских садах города – там они поиграли с воспитанниками старших групп, рассказали детям о том, как правильно мыть руки и чистить зубы, а также о пользе активного образа жизни.


«Министерством здравоохранения области ведется большая работа по повышению доступности оказания медицинской помощи. Подобные акции и работа городских учреждений здравоохранения – это совместная работа по профилактике и выявлению заболеваний. Нужно продолжать и поддерживать подобные акции, это большая поддержка как населению, так и больнице», – говорит главный врач Североуральской ЦГБ Андрей Наумкин.