В свердловские больницы продолжает поступать новое оборудование экспертного класса

Лечебные учреждения региона массово оснащаются современным оборудованием по программе модернизации первичного звена. Повышение количества и качества диагностических исследований способствует достижению ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение».



Так, в городскую больницу Алапаевска недавно поступило новое оборудование экспертного класса. К имеющимся десяти аппаратам УЗИ добавились четыре современных аппарата общей стоимостью более 18 миллионов рублей.


«Хорошее медицинское обследование – одно из главных условий сохранения жизни и здоровья людей. Для качественной диагностики, позволяющей на ранней стадии выявлять опасные заболевания и, следовательно, вовремя начинать лечение, нужна как раз такая медицинская техника, какую мы сейчас получаем», – отмечает главный врач Алапаевской ГБ Алексей Красилов.

УЗИ-аппараты экспертного класса позволяют визуализировать мельчайшие изменения структур органов, сосудов и тканей. Сейчас они в процессе монтажа и настройки, затем займут каждый своё место в разных подразделениях больницы. Работать на новых аппаратах будут опытные специалисты медучреждения.


Ежемесячно врачами Алапаевской городской больницы проводится около 850 ультразвуковых исследований. Новое оборудование повысит это количество почти в полтора раза, что позволит максимально перекрыть потребность в УЗИ-исследованиях в акушерстве и гинекологии, кардиологии, неврологии, онкологии и других медицинских областях.


Абсолютно все медицинские учреждения Свердловской области получают высококлассное оборудование в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Только за июль-август в больницы региона были поставлены более 80 УЗИ-аппаратов, сразу в несколько медорганизаций пришло оборудование для эндоскопических исследований, а также аппараты для длительного электрокардиографического мониторинга и амбулаторные регистраторы для мониторинга артериального давления.


Государственная программа модернизации первичного звена рассчитана до 2025 года. Переоснащение больниц продолжается.