В Красноуфимске введена в эксплуатацию станция по производству медицинского кислорода

Для пациентов инфекционного отделения Красноуфимской больницы установлен современный концентратор кислорода стоимостью более восьми миллионов рублей. Проведены работы монтажа внутренней магистрали на 28 точек отведения в боксированные палаты. Закупленное оборудование сделано в России, производительность до 200 литров кислорода в минуту с высокой степенью очистки.



«Основной и акушерский корпуса больницы были оснащены кислородными концентраторами еще в «доковидный» период. Во время пандемии потребность больницы в медицинском кислороде резко возросла. Его приходилось закупать в больших количествах на заводе промышленных газов Первоуральска. Для обеспечения пациентов столь необходимым лечебным препаратом в режиме 24/7 работали все подразделения больницы. Большую помощь в лечении больных с новой коронавирусной инфекцией оказали и сами красноуфимцы. Предприниматель Андрей Рогожкин передал больнице в безвозмездное пользование кислородную рампу», - рассказал главный врач Павел Мясников.

Благодаря вводу в эксплуатацию кислородного концентратора закрыта потребность в обеспечении кислородом тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции легких в палатах интенсивной терапии, модернизированы рабочие места, повышена безопасность труда.


«Рост заболевших коронавирусом все еще продолжается. На сегодня в отделении нет ни одного вакцинированного пациента. Все тяжелые случаи у больных, которые по разным причинам не решились привиться от COVID-19. Своевременно позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких каждый должен сам», – подчеркнул врач-пульмонолог, заместитель главного врача по лечебной части Вугар Абдуллаев.