УГМК подарила больнице автомобиль в благодарность за лечение пациентов с COVID-19

Артёмовская ЦРБ приобрела на средства, выделенные Уральской горно-металлургической компанией, новую машину для своей амбулаторной службы.



АО «Сафьяновская медь» – горнорудное предприятие, входящее в структуру УГМК и базирующееся в городе Реж Свердловской области. Оно занимается добычей комплексной медной руды и флюсового известняка на границе Режевского и Артёмовского районов.


С самого начала пандемии новой коронавирусной инфекции жители Режа проходят лечение в ковид-госпитале Артёмовской центральной районной больницы. С апреля 2020 года по настоящее время медицинскую помощь там получили почти 1,3 тысяч режевлян.


«По отзывам наших работников, артёмовские медики прилагают максимум усилий, чтобы спасти больных. Несмотря на трудности и усталость они стараются поддержать пациентов добрым словом, что не менее важно, чем лекарства и кислородные аппараты. Руководство УГМК одобрило предложение оказать Артёмовской ЦРБ помощь, выделив средства на приобретение легкового автомобиля. Это благодарность за лечение и спасение людей», – пояснил директор АО «Сафьяновская медь» Игорь Цветков.

Новый автомобиль «Нива» в ближайшее время выйдет на линию, на нём будут выезжать к больным COVID-19 врачи поликлиники. Территория Артёмовского городского округа очень протяжённая, а заболевших очень много, в том числе в отдалённых сёлах. Машина точно пригодится.


«Новый автомобиль будет наряду с другими использоваться для обслуживания неотложных вызовов, посещения больных с COVID-19, которые лечатся дома, для доставки лекарственных наборов. Большое спасибо руководству УГМК, «Сафьяновской меди» за такой нужный подарок. Поздравляю всех сотрудников предприятия с наступающим профессиональным праздником – Днём шахтёра!» – говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Второй год успешные предприятия и предприниматели регулярно оказывают помощь свердловским больницам, особенно тем, в которых открыты ковид-госпитали. Государство выделяет огромные средства для обеспечения больниц необходимым оборудованием и лекарственными препаратами, но без участия бизнеса медикам было бы сложнее сражаться с затянувшейся пандемией.