Подведены итоги фотоконкурса, приуроченного к Всемирной неделе грудного вскармливания

В период с 1 по 7 августа отмечалась Всемирная неделя грудного вскармливания, прошедшая под девизом «Защита грудного вскармливания - коллективная ответственность», в рамках которой прошел фотоконкурс «Я кормлю грудью», организованный Клинико-диагностическим центром «Охрана здоровья матери и ребенка» (КДЦ ОЗМР) совместно со Свердловским областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики.


1 место - Анастасия Смирнова, фоторабота «Любовь в каждой капле», фотограф Евгения Капралова

В финальном отборе участвовали 12 фоторабот, признанных соответствующими условиям конкурса. Компетентным жюри были определены 3 призера:


1 место - Анастасия Смирнова, фоторабота «Любовь в каждой капле», фотограф Евгения Капралова

2 место - Коренная Дарья, фоторабота «Наша первая весна...», фотограф Филатьева Илона (https://disk.yandex.ru/i/pPRjuNFJszWbGw)

3 место - Лилия Лескова, фоторабота «Лучшее от мамы – для тебя», фотограф Анастасия Светлова (https://disk.yandex.ru/i/X0z0tqCsMDSYJw )


Победители конкурса получили вкусные и полезные подарки для малышей в виде наборов фруктовых соков и пюре, а также сертификаты в магазин детских товаров.

«Основной задачей проведения фотоконкурса было показать, что кормление грудью - это не только сформировавшийся в ходе эволюции способ обеспечения младенца идеальной пищей, но и просто красивый процесс, полный нежности и умиротворения! Мы хотим поблагодарить всех участниц конкурса, поделившихся снимками этого трогательного момента, и пожелать им сохранить гармонию и любовь, которые излучают эти фотографии», - рассказала Татьяна Букина, руководитель Центра поддержки и поощрения грудного вскармливания КДЦ ОЗМР.


Также в рамках Всемирной недели грудного вскармливания в женских консультациях, детских больницах и родовспомогательных учреждениях Свердловской области прошли встречи с молодыми и будущими родителями, праздничные мероприятия с чествованием матерей, кормящих грудью до 1,5 лет и более, конкурсы детского рисунка. Таким образом, мероприятия Всемирной недели грудного вскармливания призваны еще раз сделать акцент на значимости грудного вскармливания для женщины, ребенка и общества.