Свердловчане на собственном примере развеивают мифы о вакцинации
Старожилы Малышева объединились для борьбы с новой коронавирусной инфекцией и начали информационную кампанию в поддержку вакцинопрофилактики против COVID-19.

Почти половина вакцинированных в районе – сельчане возраста старше 60 лет. Вакцинацию двухкомпонентным препаратом «Спутник V» каждый их них перенес без осложнений. Ветераны уверены, если их примеру последует молодое поколение – через несколько месяцев все снимут защитные маски и перчатки и снова увидят улыбки друг друга.
93-летняя труженица тыла Евгения Ланшакова, которая привилась в начале марта, говорит, что согласилась на вакцинацию, не раздумывая. Понимала – заболевших много, врачам трудно, а вакцинация – давно известный и единственный способ одержать победу над вирусами. Евгения Владимировна проводит аналогию с военным временем.
«В тылу с 12 лет трудилась на заводе в Реже. Мы изготавливали противотанковые снаряды и гранаты Ф-1, работали по 14-16 часов подряд, короткий сон и снова к станку, было невероятно трудно, поэтому прекрасно понимаю, как сейчас устают медики. В период войны чувствовалось всеобщее объединение народа: все хотели мира и понимали, что только в едином порыве способны победить. Наша современная ситуация не просто похожа, она даже страшнее – мы знаем о враге, но его не видим, поэтому считаю, что единственно верный способ вернуться к обычной жизни – привиться», − рассказала Евгения Владимировна.
Ветеран убедила вакцинироваться всю семью: детей, внуков и даже правнуков. Их примеру последовали еще несколько сотен жителей Малышевского городского округа. А инициативная группа вакцинированных пенсионеров решила рассказать о том, как прошла их личная прививочная кампания, чтобы на собственном примере развеять мифы о вакцинопрофилактике, волнующие свердловчан.
Отзывы вакцинированных старожилов можно найти на сайте Малышевской городской больницы.