«Урал без наркотиков» приглашает юных каменцев научиться любимой игре императора Петра I

Филиал «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы совместно с Центральной городской библиотекой им. А.С.Пушкина (Каменск-Уральский) приглашают юных жителей города попробовать свои силы в одной из любимых настольных игр времен Петра I – русских шашках.



10 августа состоится занятия клуба «Русские шашки – альтернатива вредным привычкам» для школьников разных возрастов. На них детям и подросткам расскажут секреты игры, продемонстрируют различные комбинации, которые не только приведут к победе, но и помогут в развитии общего мышления. Кроме того, у ребят посещающих занятия, будет прекрасная возможность посоревноваться. Каждое десятое занятие среди них будут проводиться турниры.


«Русские шашки – одна из старейших настольных игр России. Первые ее упоминания датируются XIVвеком. Совместно с городской библиотекой мы знакомим ребят с ее историей, особенностями. Они учатся концентрации, усидчивости, логическому и стратегическому мышлению и просто с пользой проводят время», - рассказывает заместитель руководителя филиала «Урал без наркотиков», тренер и кандидат в мастера спорта по шашкам Вячеслав Андросенко.

Особенность игры в русские шашки заключается в лишении противника возможности хода путём взятия или запирания всех его шашек. Правила игры имеют сходство с правилами игры в международные стоклеточные шашки. Отличия заключаются в размере доски, количестве шашек в исходном положении, шашечной нотации, некоторых правилах боя и признания окончаний игр с ничьей. Разновидностью русских шашек являются обратные русские шашки (поддавки) и столбовые шашки (или башни).


Занятия проходят по адресу: Каменск-Уральский, пр. Победы, д.33. Начало занятия для группы старше 12 лет – 16.00, для группы младше 12 лет – 17.00. Занятия проводятся бесплатно. Вопросы можно задать по телефону: 8 (3439) 530-531. При посещении библиотеки необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты.