Медцентру Краснотурьинска подарили более двадцати аппаратов и приборов для реанимации COVID-больных

Продолжая поддержку здравоохранения Свердловской области в борьбе с коронавирусом, компания РУСАЛ передала в медицинский центр помощи и спасения Краснотурьинска 23 единицы диагностического и лечебного оборудования. Современные аппараты и приборы будут помогать врачам в реанимационных мероприятиях, которые с началом третьей волны пандемии требуются все большему количеству поступающих сюда жителей Северного округа. Для пациентов же лечение теперь станет не только более эффективным, но и комфортным.



С декабря прошлого года медицинский центр, построенный по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски, принимает на лечение тех, кому в борьбе с COVID-19 необходима серьезная помощь. Штат его врачей позволяет отслеживать состояние каждого поступающего и делать все возможное, чтобы не допустить наступления критического состояния. Однако результат их работы в значительной степени зависит от наличия современного медицинского оборудования.


«Уже в момент открытия центр был оснащен по последнему слову медицинской техники: 32-срезовый компьютерный томограф, аппараты ИВЛ и неинвазивной вентиляции, лабораторной и функциональной диагностики УЗИ экспертного класса… 90% оборудования, на котором мы работаем, от ведущих мировых брендов», − говорит заведующий медицинским центром Александр Аншевиц.

Наблюдая за тем, как развивается пандемия, врачи медцентра составили список необходимых технических средств, которые могли бы способствовать успешному лечению самых тяжелых форм пневмонии. В ответ на их просьбу компания РУСАЛ закупила и доставила все необходимое.


Так, количество прикроватных реанимационных мониторов, имеющихся в центре на момент открытия, теперь удвоилось. Три дополнительных аппарата позволят отслеживать витальные (жизненные) параметры большего количества пациентов. Пятнадцать дозаторов и насосов помогут с высокой точностью регулировать скорость введения назначаемых врачами жизненно важных препаратов, что обеспечит лучший терапевтический эффект и уменьшит нежелательные ощущения пациентов. Три увлажнителя для аппаратов ИВЛ, поддерживая необходимую влажность вдыхаемых пациентами газовых смесей, позволят предотвратить тяжелые последствия пересыхания слизистых оболочек дыхательных путей.


«Небулайзер – новинка в госпитале. Это небольшой прибор, предназначенный для проведения ингаляционной терапии у пациентов, находящихся на ИВЛ. Мы довольны, что получили именно ту модель, которую сами выбрали. Последнее поколение!» − радуется Александр Васильевич.

В ближайшее время в медицинский центр поступит и дефибриллятор. Это также будет аппарат последнего поколения, позволяющий эффективно поддерживать сердечную деятельность и наряду с прочими имеющий функцию электрокардиостимулятора», − говорит врач-реаниматолог.


Помимо техники, в качестве благотворительной помощи в госпиталь были переданы и вспомогательные медицинские изделия – три десятка валиков для позиционирования. Это плотные поддерживающие подушки, помогающие правильно размещать пациентов и повышать тем самым не только их комфорт, но и эффективность лечения, а также снижать риск осложнений.


Напомним, что Краснотурьинский медицинский центр помощи и спасения − единственное в Свердловской области лечебное учреждение, построенное специально для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. За восемь месяцев от COVID-19 здесь вылечили более 450 пациентов из различных населенных пунктов севера Свердловской области.