В клинико-диагностической лаборатории ОДКБ запущены новые анализаторы для проведения исследований

В клинико-диагностической лаборатории Областной детской клинической больницы (ОДКБ), запущены в работу два настольных мочевых полуавтоматических анализатора. Новые приборы обеспечат бесперебойную работу лаборатории и своевременную выдачу результатов исследований.



Специалисты клинико-диагностической лаборатории (КДЛ) ОДКБ рассказали, что две большие мочевые станции уже успешно функционируют на базе лаборатории, но есть потребность и в малых приборах. Поскольку КДЛ работает круглосуточно, в вечернее и ночное время исследования мочи также проводятся. Однако ночью анализов немного и большой прибор в это время включать не всегда целесообразно.


«Запуск данного оборудования — это нужное и своевременное приобретение. Теперь мы можем быть спокойны, что оборудование не сломается в самый неподходящий момент. Очень важно, что новые приборы работают на тех же реактивах, что и предыдущие и имеют такие же границы нормальных значений. Подключение к лечебной информационной системе (ЛИС) проведено оперативно, что позволило быстро ввести оборудование в эксплуатацию», — отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией ОДКБ Ирина Пашнина.

Стоит отметить, что ежемесячно в клинико-диагностической лаборатории ОДКБ проводится до тысячи подобных исследований. Настольные мочевых полуавтоматических анализатора были подарены одной из компаний-поставщиков лабораторного оборудования.