«Красный крест» передал гуманитарную помощь ряду свердловских больниц

В разных регионах России стартовала акция «Иван-чай – врачам!», которую совместно организовали «Союз производителей иван-чая» и Российский Красный Крест. Свердловское отделение Красного Креста не осталось в стороне и также включилось в реализацию мероприятия на территории региона.



Как рассказали в общественной организации, данная акция распространяется на медицинских сотрудников, работающих в «красной зоне» и которые продолжают борьбу с COVID-19.


«На фоне продолжающегося роста заболеваемости ковидом наши врачи нуждаются как никто другой в крепком здоровье и сильном иммунитете. Иван чай Айдиго обладает полезными свойствами и содержит в себе витамины группы В, каратиноиды, дубильные вещества, железо, медь, марганец и полисахориды, необходимые для защиты организма от вирусов» - отметила председатель Нижнетагильского отделения Российского Красного Креста Валентина Шишкина.

Полезный подарок был передан врачам Городской больницы № 1 в знак благодарности за их самоотверженный труд, за борьбу с COVID-19, за преданность своей профессии, за отдачу себя, каждому пациенту. Коробки с чаем будут распределены и выданы по отделениям стационара.


«Спасибо, красному кресту, за оказываемое внимание и заботу о здоровье медицинского персонала. Наши сотрудники продолжают ежедневно бороться с ковидом в условиях повышенных нагрузок и поддержание защитных функций организма особенно важно», - отметил главный врач ГБ №1 Александр Павловских.

Кроме того, чай получат еще пять медицинских организации: Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн, Центральная городская клиническая больница №3, Центральная городская клиническая больница №3, Противотуберкулезный диспансер, Алапаевская городская больница.


Отметим, что в феврале 2021 года Нижнетагильского отделения Российского Красного Креста передавало больницам города продуктовые и гигиенические наборы для медицинских сотрудников, в числе которых есть многодетные, неполные малообеспеченным семьи и люди старше 60 лет, всего 280 наборов.