Студенты из интернационального медицинского отряда УГМУ завершают практику в Нижнем Тагиле

Студенты из отряда «Эндорфин» Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) в течение месяца проходили практику в Демидовской больнице города Нижний Тагил. Команда из 19 будущих врачей осталась в восторге от полученной возможности набраться опыта в самых разных отделениях стационара и поликлиники.



«Мы затронули все отделения этой многопрофильной больницы за исключением «красной зоны». Ребята изначально озвучили свои пожелания и интересы, в итоге ни один человек из состава отряда не пожалел о своём выборе. Впечатления невероятные: многочисленные отделения, манипуляции, знакомства с очень интересными врачами. Многие определились с наиболее интересной специальностью для своего дальнейшего развития», - рассказал Дмитрий Белоликов, командир СМО «Эндорфин», чья практика проходила в травматологическом отделении.

В гинекологическом отделении весь месяц работала студентка Екатерина Косарева:

«Очень хотелось попасть в это отделение, потому что в будущем я бы хотела стать врачом-гинекологом. Каждый день я узнавала что-то новое, улучшала свои знания и навыки во многих манипуляциях. Здесь работает замечательный медперсонал, благодаря которому каждый день с радостью ходишь на работу».

Особенность студенческого медицинского отряда «Эндорфин» - в его интернациональном составе: среди активистов СМО – студент Мохамед Эльсобки из Египта и Ияс Хеджази из Палестины. Оба в этом году окончили второй курс лечебно-профилактического факультета Уральского медуниверситета – ребята признаются, что еще в детстве решили стать врачами. Мохамед планирует специализироваться в кардиологии или кардиохирургии, а Ияс – в неврологии.


«Мы получили потрясающие отзывы от наших пациентов: все довольны общением и отношением к своему делу практикантов, и надеемся всех студентов, проходящих у нас практику, увидеть в нашем большом коллективе Демидовской больницы», – отметил главный врач больницы Сергей Овсянников.

Договоренность с Демидовской городской больницей об организации первой «целины» для студентов из СМО «Эндорфин» была достигнута еще весной, рассказала ректор УГМУ Ольга Ковтун. В марте отрядники встретились с руководством медучреждения, чтобы из первых уст узнать все детали предстоящей практики.


«Результат совместной работы университета с Демидовской больницей превзошел все ожидания – для наших студентов были созданы хорошие условия как проживания, так и непосредственно практической работы. Подобные инициативы, безусловно, будут развиваться, поддерживаться в будущем», - сказала Ольга Ковтун.

Отметим, что в УГМУ функционирует еще один медицинский отряд – «Пульс», участники которого уже несколько лет подряд проходят летнюю практику в Асбесте.