Благотворители помогают врачам свердловских ковидных госпиталей бороться с пандемией

Инфекционный госпиталь Сысертской больницы, где проходят лечение пациенты с тяжелым и среднетяжелым течением COVID-19, получил в подарок новую дезинфекционную камеру. Оборудование для дезинфекции постельных принадлежностей оплатил в начале июня депутат государственной думы Лев Ковпак.



Прошлая дезкамера от повышенных нагрузок вышла из строя. Новое оборудование выполнено из нержавеющей стали, что значительно продлит срок службы дезинфекционной камеры. За один цикл загрузки можно обработать паровоздушным и пароформалиновым методом полтора кубометра вещей.


«Пандемия коронавируса бросила нам вызов, с которым в одиночку практически не справиться. Поддержка медицинской отрасли и особенно инфекционных госпиталей сейчас как никогда важна. В начале лета мы установили газификатор объемом в 3 тонны, который покрывает расходы ковидного госпиталя в кислороде. Благодаря поддержке регионального правительства нам удается достигать целевые показатели, заложенные в нацпроекте «Здравоохранение» и обновлять материально-техническую базу больницы. Регулярная помощь благотворителей тоже неоценима. Вместе мы боремся с распространением новой коронавирусной инфекции», – объясняет заместитель главного врача по медицинской части Сысертской ЦРБ Евгений Юндин.

Это не первый случай, когда благотворители и бизнес-сообщество помогают свердловским больницам бороться с пандемией COVID-19. Совместными действиями реализуются цели, заложенные в областной программе «Общественное здоровье уральцев», по отражению угроз, подобных пандемии коронавируса. Так, например, благотворительный фонд «Синара» в начале лета передал в дар городской больнице Каменск-Уральского 300 комплектов постельного белья, регулярно помогает со средствами индивидуальной защиты. В Краснотурьинске компания «РУСАЛ» продолжает оснащать оборудованием медицинский центр помощи и спасения, построенный в разгар пандемии ее основателем Олегом Дерипаской, а также бесперебойно обеспечивать медперсонал средствами индивидуальной защиты и подарками. Фонд святой Екатерины с момента пандемии потратил на поддержку системы здравоохранения Свердловской области свыше 1,8 миллиардов рублей.


В год медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора, помощь и поддержка благотворителей для отрасли особенно важна. Это подтверждение необходимости и ценности труда каждого врача, фельдшера, медсестры и санитара.