Свердловский тубдиспансер продолжает выездные обследования жителей сел и деревень

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории Махневского МО три дня работала выездная бригада из Свердловского противотуберкулезного диспансера. Всего было обследовано 656 человек, среди которых и подростки 15-17 лет.



Жители нескольких сел смогли пройти квалифицированное обследование. На одну из территорий муниципального образования выездной флюорограф прибыл как нельзя вовремя. Рентгенолаборантом КФП Максимом Затонским был выявлен случай заболевания. Основные результаты и диагнозы будут готовы в ближайшее время.


«Свердловский областной противотуберкулезный диспансер традиционно организует выезды передвижных цифровых рентгеновских установок для обследования жителей области. Передвижные установки диспансера оснащены современными цифровыми рентгеновскими аппаратами. Высокое качество получаемых снимков позволяет специалистам с большой точностью определить изменения в системе органов дыхания и выявить заболевания. Мы благодарим специалистов диспансера за их профессионализм и внимание к каждому пациенту. За три дня работы план по выездной флюорографии выполнен на 108 процентов!» - прокомментировал главный врач Махневской РБ Андрей Пшеничников.

Напоминаем, что, с целью профилактики и раннего выявления заболеваний легких, в т.ч. онкологических, рентгенологическое обследование органов грудной клетки необходимо проходить не реже одного раза в год. Это поможет выявить заболевание на ранней стадии и значительно увеличить шансы человека сохранить своё здоровье.