Лучшие выпускники биробиджанского медколледжа прошли стажировку в свердловских клиниках

Четыре лучших выпускника биробиджанского медицинского колледжа прошли стажировку в трех крупных екатеринбургских клиниках и центрах: гостей из Еврейской автономной области приняли в Уральском институте кардиологии, Первой детской поликлинике и в Свердловском территориальном центре медицины катастроф. Молодые фельдшеры обучались в столице Среднего Урала на протяжение двух недель: отметили высокий уровень оказания медицинской помощи в регионе, современное диагностическое и лечебное оборудование клиник, высоко оценили организацию работы Территориального центра медицины катастроф.



«Очень приятно, что биробиджанские студенты, внимательно следя за развитием здравоохранения в стране, целенаправленно решили посетить Свердловский территориальный центр медицины катастроф. Когда нам сообщили о предстоящей стажировке, специалисты учебного центра разработали максимально ёмкую программу, которая в короткий срок помогла познакомить гостей с особенностями работы Центра в Свердловской области, привлечь фельдшеров к непосредственной работе в ходе реальных экстренных вызовов, почувствовать атмосферу поддержки и взаимовыручки, которая царит в коллективе», − пояснила заместитель главного врача Центра медицины катастроф Людмила Рогожина.

Выпускники Мария Попова и Данила Гайнутдинов изучили теоретические и отработали практические занятия по оказанию скорой медицинской помощи с использованием высокотехнологичных тренажеров, познакомились с работой единой диспетчерской Медицины катастроф, которая отслеживает все вызовы скорой помощи в области, подключились к работе медицинской бригады на вызове, во время которого принимали участие в оказании экстренной медицинской помощи пациентке с острым нарушением мозгового кровообращения.


Данила Гайнутдинов отметил, что специалисты Свердловского центра медицины катастроф рассказали много интересной практической информации, поделились учебными материалами и пособиями, которые выпускники будут использовать в повседневной работе.


«Наши юные медики скоро приступят к работе в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в селах Еврейской автономной области. После стажировки в свердловских клиниках мы увидели, как им не терпится применить полученные знания. Опыт знакомства лучших выпускников биробиджанского медколледжа и лучших клиник Свердловской области считаем успешным и планируем повторить», − сказал депутат Государственной Думы Александр Петров, который помог организовать визит молодых фельдшеров в Екатеринбург.