Доктор женского счастья: врач-гинеколог о своем современном подходе и любви к профессии

В год, объявленный Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым «Годом медицинского работника», хотелось бы поздравить с профессиональным праздником всех врачей-гинекологов и рассказать о замечательном женском докторе Татьяне Барышниковой, которая не просто является хорошим врачом, но и идет в ногу со временем.



В далеком 1998 году Татьяна поступила учиться в Медицинскую академию и уже тогда мечтала стать акушером-гинекологом. Будучи студенткой, Татьяна попросилась на дежурства в один из городских родильных домов, где познакомилась с чудесным доктором, которая стала ее наставником, гуру. В дальнейшем ее пригласили в одну из самых крупных в то время школ для беременных вести основной цикл занятий по подготовке к родам, гимнастику для беременных, где Татьяна разработала свою авторскую программу, корректировала ее в течении нескольких лет и с этого же момента началась ее активная практика по сопровождению женщин в родах.


В 2005 году, получив сертификат акушера-гинеколога и параллельно окончив Гуманитарный университет с отличием, она поступила в аспирантуру, а уже в 2012 году защитила кандидатскую диссертацию.


«За 15 лет практики мне удалось подготовить к родам более 3000 женщин, кто-то успел за это время родить со мной двоих и даже троих детей», – поделилась медик.

Вот уже более 10 лет Татьяна Барышникова трудится в женской консультации городской клинической больнице №14, руководит дневным стационаром для беременных, ведет Школу подготовки к родам современным на сегодняшний день способом – ведет свой блог в социальных сетях.


«Блогерство помогает мне не только узнавать о новых подходах в лечении и ведении беременных, обмениваться опытом с другими акушерами-гинекологами и коллегами смежных специальностей, но и нести в массы принципы рационального ведения беременности. Это позволяет женщинам, не выезжая из маленьких населенных пунктов узнать и прислушаться к своему организму. Иногда ко мне за консультацией обращаются наши соотечественницы, проживающие в других странах. Блогерство стало очень востребованным, особенно в условиях такой масштабной эпидемии», – рассказывает врач акушер-гинеколог Татьяна Барышникова.

Очень много хороших отзывов и слов благодарности накопилось у доктора от пациенток и их близких, из всех уголков нашей большой страны.


«Четкость и концентрация в работе, большое терпение и усердие Татьяны Викторовны, делают ее очень ценным сотрудником, ее очень любят пациентки и стремятся к ней попасть на прием, ее энергетики хватает на всех», – рассказала заведующий отделением Надежда Васильева.