В Свердловском госпитале для ветеранов войн проведен ремонт стационарного отделения

В Свердловском областном госпитале для ветеранов войн в рамках достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» выполнен ремонт 16-го хирургического отделения. Были произведены штукатурные и шпаклевочные работы, окрашены стены и потолки. В процедурных, перевязочных, душевых и санузлах была частично заменена кафельная плитка. Электрики госпиталя проложили кабельные линии к каждой кровати, чтобы установить индивидуальные светодиодные лампы для каждого пациента отделения.



Для обеспечения медицинским персоналом отделения надлежащего наблюдения и ухода за пациентами, предоставления пациентам комфортности и защищенности во время пребывания в больнице была установлена палатная сигнализация, с выводом сигнала на пульт дежурной медсестры.


На сегодняшний день госпиталь перепрофилирован под прием пациентов инфицированных COVID-19, которым жизненно необходима система бесперебойной подачи кислорода. В связи с этим было принято решение о замене в 16-ом отделении действующей системы кислородоснабжения на новую с установкой дополнительных медицинских консолей для быстрой подачи кислорода O2.


«Не смотря на крайне сжатые сроки и масштабные площади сотрудники хозяйственных и ремонтных служб госпиталя справились с задачей быстро, так как каждый понимал, что от него зависит чья-то жизнь», - прокомментировала Анастасия Кокшарова, специалист отдела по комплексному обслуживанию и ремонту зданий госпиталя для ветеранов войн.

Уже 12 июля отделение открыло свои двери для приема пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.