Свердловчанам, проживающим в сельской местности, начали проводить исследования на дому

Такая возможность появилась благодаря новым санитарным автомобилям, переданным губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Например, медики Малышевской больницы уже начали выезжать в отдалённые сельские территории.



Два многоместных транспортных средства доставляют медицинскую бригаду в поселки Изумруд, Шамейский и Чапаева, в которых проживают более тысячи человек. Во время визита медики прямо дома проводят пациентам проверку насыщения крови кислородом и снимают электрокардиограмму, что помогает вовремя заподозрить патологический процесс и доставить их в поликлинику или стационар, а также ведут забор крови для необходимых специфических исследований и оперативно доставляют биоматериал в лабораторию.


«Санитарные автомобили приступили к работе практически сразу после приезда в наш округ. Первую машину закрепили за бригадой, обслуживающей вызовы взрослого и детского населения, вторую – за ФАП, располагающийся в поселке Изумруд. Вместимость транспортных средств позволила расширить перечень обследований, которое сейчас медики делают непосредственно на местах», − рассказала исполняющая обязанности главного врача Малышевской городской больницы Светлана Султанова.

Важно отметить, что новые Ларгусы помогут доставить в отдалённые села мультидисциплинарные бригады специалистов для проведения профилактических осмотров: врача-хирурга, оториноларинголога, окулиста. В случае необходимости пациентов будут доставлять в Малышевскую больницу для прохождения планового осмотра, например, на флюорографию или УЗИ.


Сотрудники больницы высоко оценили эргономику и комплектацию современных машин. Водители особо отметили удобное управление и интересный современный дизайн отечественных автомобилей.