Студенческое научное общество решило выбор моей специальности: кардиолог о своей профессии

В год, объявленный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым Годом медицинского работника, и в честь профессионального праздника, хотелось бы поздравить всех врачей-кардиологов, ведь эта специальность одна из самых востребованных в медицине.



В городской клинической больнице №14 вот уже 22 года врач – кардиолог Инна Антонова помогает своим пациентам в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от сердечно-сосудистых заболеваний, а в условиях современности, кардиолог особенно важен, ведь ковид способен ударить по здоровью людей с уже имеющимися заболеваниями сердца и сосудов.


Поступив в медицинский вуз, она еще не знала какую специальность выберет, хотелось просто быть врачом, помогать людям, заниматься чем-то важным и быть полезным.


«Поскольку в семье присутствовал образ моей родной тети, которая была военно-полевым хирургом, родные думали, что я пойду по ее стопам», - поделилась медик.

Однако во время учебы в академии сложилось так, что Инна стала руководителем студенческого научного общества при кардиоцентре. Последующие ее стажировки только укрепили понимание того, что ее выбор, это кардиология.


Свою трудовую деятельность она начала в поликлинике ГКБ №14 врачом-кардиологом сразу после окончания медицинской академии в 1999 году.


Первые месяцы работы, были непростыми, поскольку поток пациентов в поликлинике очень большой и много неотложных случаев, разнообразие нозологических форм заболеваний, это требует высокой самоотдачи и концентрации мысли.


«Инна Альбертовна для нас очень ценный сотрудник, поскольку опытный специалист, кандидат медицинских наук и врач высшей категории, за советом к ней очень часто приходят молодые, начинающие врачи», - рассказала заведующий отделением Татьяна Лобанова.

Посвятив себя кардиологии, Инне Антоновой интересны также самые разные случаи с пациентами, она продолжает решать и всесторонние проблемы здоровья в совокупности, так как это позволяет более объективно увидеть суть проблемы и более точно поставить диагноз.


«Люблю спорт, активный отдых, горные лыжи, природу, путешествия, это один из способов перезагрузки», - считает врач-кардиолог Инна Антонова.