Роддом Березовской ЦГБ оснастили аппаратами кардиотокографии

Два аппарата кардиотокографии (КТГ) были поставлены в роддом Березовской центральной городской больницы генеральным директором компании «Березовский рудник» Фаритом Набиуллиным. КТГ исследование представляет собой постоянную, непрерывную регистрацию сердечных сокращений малыша, маточных сокращений, а также двигательной активности ребенка.



КТГ применяется с 34 недель беременности для диагностики гипоксии внутриутробного плода. Активно используется при родоразрешении, в родах позволяет своевременно выяснять патологические изменения в состоянии внутриутробного плода и предупреждать развитие осложнений для здоровья и жизни новорожденного ребёнка.


«Появление в нашей больнице современного диагностического оборудования – это всегда большая радость, так как это позволяет качественно улучшить оказание медицинской помощи. Мы благодарим Фарита Набиуллина и «Березовский рудник» на регулярную помощь больнице», – отметил главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

Напомним, что предприятия Березовского систематически помогают больнице, выделяя средства на закупку оборудования, ремонты и средства индивидуальной защиты для медиков, что особенно необходимо в период работы в отделениях инфекционного стационара для лечения пациентов с COVID-19.