В ДГКБ №11 Екатеринбурга открылся симуляционный кабинет для подготовки медсестер и студентов-медиков

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Детской городской клинической больнице №11 Екатеринбурга (ДГКБ №11) открылся симуляционный кабинет для подготовки медсестер и студентов-медиков. Накануне медицинские сестры больницы и студенты Свердловского областного медицинского колледжа впервые прошли обучение в симуляционном кабинете больницы. Теоретические знания и практически навыки усовершенствовали 100 человек.



На занятиях медики повторили теорию - разобрали такие темы как идентификация пациента, внутримышечные и внутривенные инъекции, правила утилизации опасных медицинских отходов.


Кроме того, усовершенствовали практические навыки: отработали на манекенах и муляжах постановку инъекций и забор крови из вены.


«Отработка базовых манипуляций на манекенах – отличная возможность для студентов и молодых специалистов получить практические навыки. Опытным медсестрам тоже есть чему поучиться. Каждая медсестра привыкает по-своему держать иглу, ставить инъекцию. Мы на занятиях учим, как выполнять эти манипуляции правильно, согласно стандартам операционных процедур», - рассказывает старшая медицинская сестра клинико-экспертного отдела ДГКБ №11 Юлия Вашурина.

Обучение в симуляционном кабинете планируют проводить на постоянной основе.

Всего на данный момент обучение прошли 88 медицинских сестер и двенадцать студентов медколледжа.