Студенческий медотряд «Пульс» вновь прибыл в асбестовскую больницу

Первый медицинский отряд Свердловской области был создан в 2019 году в стенах Уральского государственного медуниверситета по инициативе министерства здравоохранения и был назван «Пульс». Его возглавил студент педиатрического факультета УГМУ Даниил Ключников. На тот момент в нём состояло 16 бойцов. На 2021 год количество желающих пополнить ряды студенческого медотряда составляет 80 человек.



Первой целиной для «Пульс» стала больница Асбеста и третий год подряд ей остаётся. Этим летом сюда приехали 28 бойцов и кандидатов в СМО, готовых проявить себя в медицинском деле, научиться и познать новое, а также помочь медикам и пациентам. В их составе студены 1-3 курсов лечебно-профилактического, педиатрического и медико-профилактического факультетов.


Работать на целине будущие доктора будут в разных структурных подразделениях под наставничеством грамотных специалистов.


«Наш межмуниципальный медицинский центр – это отличная возможность для вас получить разнообразные практические навыки и профессиональные знания, познакомиться с медицинскими технологиями, применяемыми в учреждении. А полученный опыт поможет определиться с дальнейшей специальностью», – сказал главный врач Игорь Брагин на встрече с медотрядовцами.

Отметим, в октябре 2020 года в УГМУ был создан второй медицинский отряд «Эндорфин». Его особенностью является интернациональность. В нём есть студенты из дальнего зарубежья – Палестины и Египта. Первой целиной для второго СМО стала Демидовская городская больница Нижнего Тагила, сюда приехали 20 бойцов.