Медицинские организации области продолжают проводить выездную вакцинацию для удобства жителей

В рамках региональной программы «Общественное здоровье уральцев» Алапаевская городская больница продолжает активную организацию мобильных пунктов в разных районах города, захватывая также коллективные сады и удаленные населенные пункты. Предварительная запись не требуется, чтобы пройти вакцинацию, горожанам достаточно при себе иметь всего три документа: паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Также вакцинацию по-прежнему можно пройти в процедурном кабинете поликлиники. Сделать это могут все желающие, старше 18 лет не зависимо от места проживания и регистрации абсолютно бесплатно.



«При организации мобильных пунктов по разным районам города, у нас значительно увеличилось число привитых, не у всех есть возможность выделить время для поездки в поликлинику», - прокомментировал главный врач АГБ Алексей Красилов.

Также мобильный пункт охватывает и работающее население. На сегодняшний день от предприятий города разных сфер деятельности подано около шести заявок для вакцинации против новой коронавирусной инфекции. График выездов мобильной бригады по вакцинации уже составлен и в ближайшее время будет обязательно отработан.


В Алапаевске вакцинация против COVID-19 началась в декабре прошлого года и будет продолжаться до тех пор, пока показатели коллективного иммунитета не достигнут 75% привитых от числа всего населения города.


«Учитывая эпидситуацию с ростом заболеваемости мы должны понимать, что вакцинация – единственная мера предотвращения заражения и распространения новой коронавирусной инфекции», - отметила заместитель заведующего поликлиникой Ирина Акименко.

С начала кампании по вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Алапаевскую ГБ на сегодняшний день поступило 6 465 доз вакцины, первым компонентом привито 6213 человек, а вторым – 5424.


Добавим, по данным Минздрава в Свердловскую область всего поставлено 598 558 доз вакцины. Привито первым компонентом - 566 810 взрослого населения и 459 635 - завершили вакцинацию.