Более 700 свердловских волонтёров приняли участие во флешмобе в День медработника

Волонтёрский флешмоб в историческом центре Екатеринбург состоялся в минувшее воскресенье, с соблюдением всех необходимых противоэпидемических условий. Он был приурочен ко Дню медработника и Году медработника, проводимого в Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева.



Он стал впечатляющей, яркой кульминацией профессионального праздника. Неожиданно и трепетно выглядели студенты-медики в белых халатах, в форме волонтёров-медиков, волонтёров-спасателей, добровольцев Российского Красного Креста. В своём единении они демонстрировали искреннее уважение и почтение к профессии медицинских работников.


Звучание песен о медиках и медицине, баннер с надписью «Медики-Герои», Красный Крест, выстроенный добровольцами, заставляли замедлить шаги прохожих, фотографировать происходящее из проезжающих автомашин и автобусов.


И заключительной частью стала историческая реконструкция деятельности Эвакогоспиталей Урала, которая обозначила связующую нить героического служения медицинских работников в годы Великой Отечественной войны и нашего времени.

Торжественное настроение участников события, демонстрация благодарности и восхищения профессиональными подвигами медицинских работников, искреннее желание представить обществу роль и значимость медиков, незаменимых во все времена, – на таком эмоциональном подъёме можно назвать «последствиями ковида со знаком плюс».


«От имени всех организаторов хочу выразить надежду, что такой настрой молодёжи, общества, самих медиков надо бережно сохранять и развивать, как важную составляющую общественной культуры и нравственности», - сказала директор Свердловского областного медицинского колледжа, председатель регионального отделения «Российский Красный Крест» Ирина Левина.

Финальной стадией флешмоба стал запуск тысячи красных воздушных шаров с гелием в небо.