«Даже в отпуске ты остаешься врачом»: педиатр о своей работе и увлечениях

В год медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора, о врачах хочется рассказывать чаще. Этот доктор знаком многим мамам Сысертского района. Андрей Алексеевич Суханевич с 2014 года заведует педиатрическим отделением Сысертской больницы. Почти за 7 лет работы для многих родителей он стал незаменимым помощником в сохранении детского здоровья.



Со школы Андрей Алексеевич увлекается палеонтологией. Некоторые найденные им на Урале образцы окаменелых ископаемых выставлены в государственном Дарвиновском музее Москвы. «Когда отдыхал в Пермском крае, нашел окаменелый коралл, которому примерно 360 млн лет. Эту находку предлагали купить, но я решил оставить себе», – делится доктор.

Еще одна маленькая страсть Андрея Суханевича – мотоциклы. Как говорит сам врач, поездки на байке дарят чувство полета и яркие эмоции. «Для меня это способ избавиться от накопившегося напряжения и рутины», – объясняет медик.


Педиатрическое отделение Сысертской больницы небольшое. Но в межсезонье здесь бывает яблоку негде упасть. «Мы лечим в основном бронхиты, астмы, тяжелые проявления аллергии. Бывают пациенты с геморрагическим васкулитом и тяжелой дыхательной недостаточностью. Мне нравится моя работа, скучать некогда», – рассказывает Андрей Алексеевич.


Забавная история произошла с врачом несколько лет назад. Он был в отпуске, выходил из дома на прогулку.


«Ко мне подбежал незнакомый мужчина и попросил помочь донести свою жену до кареты скорой помощи. У женщины начались преждевременные роды. Я согласился. Так и пришлось ехать с ними в больницу, потому что новорожденному требовалась реанимация и искусственная вентиляция легких. А это как раз мой профиль работы. Как только стабилизировали маленького пациента, перевели его в детскую областную больницу. Вот так и в отпуске тебя находят твои пациенты», – шутит Андрей Алексеевич.

Со временем доктор мечтает открыть свою практику: образовательный центр для детей, где можно будет позаниматься с дефектологом, получить консультацию невролога и педиатра. А пока он остается заведовать самым нужным отделением в больнице.


«Мне нравится здесь работать. Я вижу, как в лучшую сторону при нынешнем руководстве меняется сама больница. Как много заметных глазу перемен. И это не может не радовать», – считает Андрей Суханевич.