«Влюбилась по первому крику»

«Люблю свою работу, фотографию и рыбалку», - делится старшая медсестра инфекционного отделения Полевской ЦГБ Надежда Лукьянченко.


Надежда Лукьянченко более 30 лет работает в Полевской ЦГБ. Приехала в город Полевской по распределению в 1987 году и осталась и в городе, и в больнице. Надежда Геннадьевна профессиональный работник, заядлый рыбак, замечательный фотограф и очень душевный человек. Её профессиональная деятельность складывалась из чреды случайностей, но в итоге работа у Надежды Геннадьевны любимая и коллеги самые лучшие.


В медицину Надежда попала в силу своей покладистости, но ни разу о выборе профессии не пожалела. После окончания школы Надежда хотела учиться на фотографа, но мама решила за дочь – отправив её в медицинское училище.


«После училища я хотела быть медсестрой в травматологическом отделении, но попала в родильное, и почти 30 лет присматривала за новорожденными. Влюбилась по первому крику, так можно сказать», - рассказывает Надежда Геннадьевна.

27 лет Надежда Лукьянченко проработала медсестрой по уходу за новорожденными, и практически ежедневно радовалась, что именно роддом стал её местом работы. С 2013 года Надежду Геннадьевну пригласила на работу старшей медсестрой инфекционного отделения. Она долго не могла решиться, но опять так сложилось, и по словам Надежды Геннадьевны, она ни о чём не жалеет. Последние полтора года именно Надежда Лукьянченко со своим коллективом приняли на себя «удар» - инфекционное отделение с апреля 2020 года стало ковидным госпиталем.


«Мне повезло со старшей медсестрой. Она очень общительный человек, исполнительный работник, всегда готова прийти на помощь, очень творческая личность, имеющая много интересных увлечений, такие как фото и видео съёмка, рыбалка, и т.д. Кроме того по работе делает всё быстро, хороший руководитель, наставник для младшего и среднего медперсонала», - так о своей подчиненной отзывается заведующий инфекционным отделением Татьяна Никулина.

Ко Дню медика Надежда Геннадьевна подготовила для коллектива подарок – фотоальбом с историей отделения в пандемию. Вообще по фото Надежды Лукьянченко можно изучать историю больницы. Она как хронограф бережно хранит большое количество фото: своих и исторических. Её работы всегда очень характерные, она умеет поймать не только кадр, но и характер и эмоцию.


В свободное от работы время Надежда Геннадьевна с семьёй любит рыбачить. Муж, две дочери и Надежда без улова не возвращаются, хотя по признанию старшей медсестры, улов не является главной целью, просто семье очень нравится отдыхать на природе. Уловы бывают до 50 кг, по возвращению радуют гостинцами всех родственников, в родне Лукьянченко все любят рыбу.


Человека отзывчивее и приветливее, чем Надежда Геннадьевна представить сложно. Она даже ругается как-то по-доброму, становится не обидно, а стыдно, что ты не сделал то, о чём она просила. Сама по себе она очень организованный и трудолюбивый человек, но и отдыхать умеет: она всегда «за» любое мероприятие: сплав, поход, поездка, как на всё находит время трудно представить.