«Испытание на прочность»: вьетнамская студентка-ординатор УГМУ рассказала об опыте работы в ЦГКБ №3

Динь Тхи Тует Маи – ординатор второго года обучения дерматологического отделения Уральского государственного медицинского университета – поделилась впечатлениями о работе в неотложке ЦГКБ №3 во время эпидемиологического подъема COVID-19.



Этот период был относительно непродолжительным, с ноября 2020 по январь 2021, но потребовавшем от молодого будущего доктора серьезных испытаний на прочность.


Согласно графику Маи Динь, как и многие ординаторы второго года, проходила обучение на клинической базе кафедры Дерматовенерологии при поликлинике №1 ЦГКБ №3. В период эпидемиологического роста COVID-19 сотрудники поликлиники, оказывающей медицинскую помощь прикреплённому населению, нуждались в дополнительной помощи коллег. Поэтому в определённый момент часть занятий были переведены в онлайн формат, а ординаторам предложили оказывать медицинскую помощь пациентам. Свою помощь поликлинике предложила и Маи Динь. Ей доверили самое непростое – работать в отделении неотложной помощи с пациентами на дому.


«Первые несколько дней для меня были стрессом, поскольку почувствовала себя врачом скорой помощи, которому приходилось работать ситуационно. Приходя на адрес осматривать пациентов и на месте анализировать, отличать один диагноз от другого. Тут же принимать решение о лечении того или иного пациента и его дальнейшей маршрутизации. Тяжелым пациентам или их родственникам я давала свой номер телефона, чтобы быть на связи», - поделилась Маи Динь.


Она добавила, что это очень ценный опыт. Ординаторы формировали навыки сбора анамнеза, работы с неотложными состояниями.


«Это было время испытания меня на прочность и огромной поддержки докторов – коллег – которые всегда и во всем помогали», - добавила Маи Динь.


Сейчас она заканчивает ординатуру и планирует работать по специальности – врачом дерматовенерологом. Коллеги екатеринбургской ЦГКБ №3 поликлиники №1 благодарят за проявленную выдержку и помощь, а также желают Маи Динь профессиональных успехов!