Пациентам «Урала без наркотиков» рассказали о возможностях трудоустройства

Отделение медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков» в Каменске-Уральском накануне стало центром по профессиональной ориентации для пациентов, проходящих курс медицинской реабилитации. Проект совместного взаимодействия с городскими центрами занятости населения Свердловской области реализуется на протяжении нескольких лет и направлен на ресоциализацию зависимых людей в рамках прохождения курса реабилитации.



На занятии пациентам рассказали о навыках поиска работы, определению собственных профессиональных возможностей, а также проинформировали о том, как встать на учет по безработице, правильно составить резюме при устройстве на работу и как пользоваться интернет-ресурсами по поиску вакансий.


Также для пациентов было проведено тестирование, по результатам которого специалисты Центра занятости определили наиболее подходящую сферу профессиональной деятельности для каждого. В ходе индивидуальных бесед пациенты выявляют свою расположенность к той или иной профессии, а также реальную и идеальную профессиональную сферу для дальнейшего развития навыков и компетенций.


«Пациент, окончивший реабилитацию, так или иначе, будет нуждаться в дальнейшей ресоциализации. Зачастую таким шагом является успешное трудоустройство. Как показывает практика, оно становится основой для поддержания в человеке мотивации к выздоровлению и избавлению от зависимости», - подчеркивает главный врач ОНБ Антон Поддубный.

Напомним, что сотрудничество с учреждениями, оказывающими помощь в занятости населения, ведется в рамках межведомственного приказа министерства здравоохранения Свердловской области, министерства социальной политики Свердловской области и департамента по труду и занятости населения Свердловской области. В рамках приказа утверждена комплексная межведомственная технология лечения, реабилитации и ресоциализации граждан, направленная, в том числе, на оказание первичной помощи в приобретении или восстановлении ключевых навыков поиска работы.